以德立人 · 以技立业
当前位置:首页 > 最新消息

国际教育学院召开留学生期中教育教学交流会

日期:2019-05-29 作者:国际教育学院   来源:国际教育学院    阅读次数:字体:[] [] []

 528日,国际教育学院在教学综合楼106召开国际学生期中教育教学交流会,国际教育学院副院长赵红梅、教务处处长助理邓国斌、全体国际学生参加了此次会议。

 邓国斌介绍了学院的教学运行情况,现在处于学院教学期中检查时期,希望留学生们遵守教学管理规定,积极与老师、班级同学进行专业知识的沟通交流,明确学习目标,强化专业技能,提升综合素质,配合好学院的期中教学检查工作,欢迎留学生们提出教学方面的建议、意见。

 赵红梅就413日学院国际学生座谈会上留学生们提出的课程安排、留学生宿舍基础设施等问题的解决情况进行了反馈和积极的沟通。

 同时,赵红梅对留学生们进行了相关法律法规和校规的讲解及安全教育,并明确了留学生获得奖学金的条件,指出违规违纪将与奖学金年审挂钩的规定。还强调了来自不同国家的留学生在多元文化交流中,要秉承四个坚持:坚持相互尊重、平等相待;坚持美人之美、美美与共;坚持开放包容、互学互鉴;坚持与时俱进、创新发展。在留学生们遵纪守法的前提下,我院充分尊重留学生本国的文化、习俗、宗教信仰等,以包容的态度、吸纳的勇气、融合的气度,携手造就广职文化的斑斓色彩。

 自2017年招收留学生以来,我院坚持“扩大规模、优化结构、规范管理、保证质量”的方针,管理制度日趋完善、成熟。今后,国际教育学院将协同教务处、学工处等部门开展系列办学质量提升活动,如“教学观摩”、“国际文化节”、“6S宿舍”等各项活动,不断提升留学生教育教学和管理的质量和内涵。(图文/国际教育学院 王飞  审核/赵红梅)






分享到: