以德立人 · 以技立业
当前位置:首页 > 学院新闻

香港青少年到我院体验茶文化

日期:2019-06-03 作者:国际教育学院   来源:国际教育学院    阅读次数:字体:[] [] []

6月2日上午,广西大学行健文理学院老师随同30名香港青少年到我院开展茶文化体验活动,了解和体会博大精深的中国茶文化。

本次活动通过茶道展示和体验、参观茶叶种植园、采茶、观摩手工炒茶、观看茶艺表演、学习茶道等一系列活动,感受和领悟茶文化的魅力,进一步增强对中华民族文化的认同感。此外,香港青少年还到西瓜地体验了一次摘西瓜的乐趣。  

近年,广西职业技术学院立足地方特色产业设置专业,茶叶专业已办学40余年,为广西茶业培养了大批优秀人才,学院牵头组建了中国茶业职业教育集团,在茶叶科研平台打造、关键技术攻关等方面积极服务广西茶业发展,成效显著。(图文/林瑞文  审核/赵红梅 )


















分享到: