以德立人 · 以技立业
当前位置:首页 > 最新消息

为规范国际化办学,国际教育学院召开国际教育发展研讨会

日期:2019-10-14 作者:国际教育学院   来源:国际教育学院    阅读次数:字体:[] [] []


            1012号下午,在国家“一带一路”方针政策的指导下,随着我院国际化办学越来越快,与东盟国家的国际接轨越来越频繁,为深入贯彻习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的重要精神,国际教育学院召开国际教育发展研讨会,国际教育学院全体领导老师出席了本次研讨,还特别邀请学院副院长程云燕为我院进一步规范国际化办学,争取在保质保量的基础上再创国际化办学新高,为国际教育学院规范化国际办学指明了方向。

    会上,程副院长肯定了国际教育学院国际化办学实现了从零到有,从有到如今已经达到了学院国际化办学规模要求,是国际教育学院全体领导老师几年来心血的结晶,同时还指出如今国际化办学还存在着许多不规范的地方,比如语言环境、教师队伍无法满足国际化办学标准、教学内容等,应该及时改进,总结提高;做到有则改之无则加勉,避免国际化办学太快而影响国际学生质量等,规范国际化办学水平,为培养有信念、有纪律、有品行、有作为的“四有”国际学生而努力。

     随后,针对程副院长的指示,国际教育学院副院长赵红梅做了国际教育学院未来的国际教育发展工作部署,讨论了国际教育发展中的问题,交流心得体会,总结经验,积极响应不忘办学初心,牢记为国际学生服务的使命,为国际化办学规范化、制度化而共同努力。

     本次研讨会为国际教育学院未来的国际教育发展指明了方向,明显提高了国际教育学院领导老师的积极性和国际教育办学热情。(图文/ 国际教育学院 陈红梅 (实习) 审核/ 赵红梅)


分享到: