以德立人 · 以技立业
当前位置:首页 > 学院新闻

情系水灯,友谊相逢—学院开展2019年中泰学生欢庆水灯节活动

日期:2019-11-12 作者:国际教育学院   来源:国际教育学院    阅读次数:字体:[] [] []

泰国传统节日“水灯节”于11月10日傍晚在学院茗馨湖畔举行。国际教育学院的老师和19名泰国交换生以及学院即将赴泰国交换2018级烹调工艺与营养专业学生,参加了此次“情系水灯,友谊相逢”为主题的水灯节活动。


中泰两国学生们共同协作,互相配合,共同制作了精致美丽的水灯,当把美丽的水灯放于静谧的茗馨湖上,刹那间,茗馨湖面,莲灯盈盈。


水灯节( Loy Kra Thong)是泰国民间最富有意义、且多含神话的传统节日,在每年泰历十二月十五日傍晚举行,泰国人民在水灯节放水灯,以寄托他们对生活的美好期望。风俗文化的交流更能促进双方的相互了解,这是学院举办的第二届“水灯节”活动,身处异乡的泰国留学生们,感受到了家乡的节日氛围,感受到了学院对留学生的人文关怀,同时,也增进了中国学生对泰国文化的了解,促进了中泰学生之间的相互交流,加深了两国学生的友谊。


(文/国际教育学院 张芸 图/食品与生物技术学院 黄浩恒,国际教育学院 谢晓锟  审核/赵红梅)

分享到: