以德立人 · 以技立业
当前位置:首页 > 最新消息

全国首个! “物流管理‘1+X’证书国际推广中心”落户广西职业技术学院

日期:2020-01-14 作者:国际教育学院   来源:国际教育学院    阅读次数:字体:[] [] []

李卫东书记(左)代表广职院接受“物流管理‘1+X’证书国际推广中心”牌匾


   “今天,我们不仅让学院的22位国际留学生获得了一把叩开东盟国家物流企业大门的金钥匙,学院也同时成为了目前全国唯一一家面向东盟国家推广这一理念的高职院校。”广西职业技术学院(下称“广职院”)党委书记李卫东说的是刚刚落户广职院的全国首个物流管理“1+X”证书国际推广中心。

    113日,在广职院2019级国际学生短期专业进修生结业典礼暨物流管理“1+X”证书颁发仪式上,全国物流职业教育教学指导委员会秘书长、物流与采购联合会主任郭肇明郑重地将物流管理‘1+X’证书国际推广中心的牌子交到广职院党委书记李卫东博士的手中。这一授予,标志着物流管理‘1+X’证书国际推广中心正式落户广职院,也意味着全国物流管理首批1+X证书制度试点工作向国际化迈出了重要的一步。

    未来,以该中心为依托,可面向东盟国家在物流管理领域职业技能等级证书的施行、人才培养的融入、教学模式的改革、制度执行的反馈等各方面在组织机构层面提供保障,实现中国物流管理职业技术的对外输出。

    广职院党委书记李卫东在致辞中谈到,本次顺利结业的22名留学生以96%,全国第一的通过率通过了全国物流管理专业“1+X”证书制度试点首批考核,他们是广职院作为教育部首批“1+X”职业技能等级证书试点院校以来,第一批来自东盟国家的受益者,也是学院将学历证书若干职业技能等级证书进行有机衔接,按照高质量发展的要求,部署和创新深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式所取得的重大成果。  

    下一步,广职院将与中国物流与采购联合会、全国物流职业教育教学指导委员会紧密合作,共同开展全国物流管理专业“1+X”职业技能等级证书制度全国试点工作,加快教育部“1+X”证书制度试点建设工作在广西落地落实并取得重要成效,加快构建现代职业教育体系,推动复合型技术技能人才培养,为进一步提升职业教育服务经济社会发展能力,助推“一带一路”建设做出更大的贡献。(图文:宣传部 邓洪燕  审核:赵红梅)



分享到: