以德立人 · 以技立业
当前位置:首页 > 学院新闻

学院举行2019级国际学生短期专业进修生结业典礼暨物流管理“1+X”证书颁发仪式

日期:2020-01-14 作者:国际教育学院   来源:国际教育学院    阅读次数:字体:[] [] []

郭肇明致辞

李卫东向结业的留学生表示祝贺

郭肇明为国际留学生颁发全国物流管理专业“1+X”证书

与会人员合影

    113日上午,来自泰国和印度尼西亚的222019级国际学生短期专业进修生在学院综合楼第二会议室(西侧)隆重举行了“结业典礼暨物流管理‘1+X’证书颁发仪式”,全国物流职业教育教学指导委员会秘书长、物流与采购联合会主任郭肇明、学院党委书记李卫东、学院副校长程云燕、党委宣传部部长张妍参加典礼,典礼由国际教育学院副院长赵红梅主持。

    郭肇明在致辞中向完成学业的留学生表示祝贺,他鼓励同学们把自己塑造成更加全面、优秀、专业的人才,为自己将来的就业和发展打下坚实的基础,同时,他还肯定了学院在物流管理“1+X”证书国际推广方面的工作成绩,并从多维度阐述了“1+X”证书制度对职业教育改革的重要性及意义。随后,郭肇明向学院授予了“物流管理1+X证书国际推广中心”牌。

    李卫东代表学校向留学生顺利结业表示热烈祝贺,也为获得物流管理“1+X”证书的同学们感到高兴。他指出,此次“1+X”证书考试提高了学生的技能素质,为将来高质量就业打下了良好基础,也为学校物流管理“1+X”证书制度的国际化推进迈出了坚实一步。希望同学们今后秉承“以德立人、以技立业”的校训,牢记广职院的大爱精神,继续弘扬思明文化、中华文化,继续发扬“工匠精神”成为学校对外交流的友好使者,继续关心支持母校建设发展,常回来看看。

结业典礼上,郭肇明为结业的泰国交换生颁发了物流管理“1+X”职业技能等级认证考试(中级)合格证书;李卫东为国际学生颁发了结业证书和一等奖学金,程云燕为国际学生颁发了二等奖学金。

    据悉,学院是首批物流管理“1+X”证书制度试点院校,此次物流管理“1+X”证书国际推广中心顺利落户学院,进一步深化“三教”改革,学院将借助这一有力平台,将现代学徒制培养与“1+X”证书课证融通推广东盟国家,提升教育质量和学生就业能力,完善师资培养模式,助推“1+X”证书国际化发展。(文:国际教育学院  谢晓锟  图、编辑:邓洪燕  审核:张妍)

分享到: