以德立人 · 以技立业
当前位置:首页 > 学院新闻

学校“2020年国际汉语教师培训班”线下培训顺利开班

日期:2020-09-08 作者:国际教育学院   来源:国际教育学院    阅读次数:字体:[] [] []

开班仪式现场照片_meitu_1.jpg


    97日上午,“2020年国际汉语教师培训班”线下培训在广西职业技术学院国际汉语培训基地开班。本次为期3天的线下培训活动将安排HSK各等级教学指导、精品视频课观摩、教学案例分析、汉语课堂教学法理论和技能等方面的专题讲座,及开展民族文化现场教学和茶文化体验活动。“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会秘书长董进、国际汉语考教结合研究中心主任郑丽杰、学校副校长蒋贻杰、学校国际教育学院院长赵红梅出席开班仪式。

    蒋贻杰致欢迎词。她说,当前国际中文教育方兴未艾,我国正在建立中国特色国际课程开发推广体系,优化汉语国际传播,支持更多国家开展汉语教学;此次培训是实现汉语国际推广事业可持续发展、促进中外人文交流的一次有益尝试,也为职业院校通过校际合作开展国际汉语项目、发展相关职业教育和培训创造了有利条件;希望大家以此次培训为契机,进一步坚定信心,保持“空杯”心态,通过培训进一步提升国际汉语教学能力,做一名能教课、善教研、兼具国际视野和跨文化交际能力的国际汉语教师。

    学校10名教师、兰州资源环境职业技术学院5名教师、广西国际商务职业技术学院1名教师,以及来自广西农业职业技术学院、广西现代职业技术学院的3名教师参加了此次开班仪式并参加培训。学员代表在发言中表示,通过前期线上培训收获很大,掌握了很多实用的国际汉语教学技能,吸取了很多有益的经验。在接下来的线下课程中,将认真对待这次难得的学习机会,认真学习,进一步提高对外汉语教学水平,提升自身专业素质和能力。

    下一步,学校将持续开展国际汉语师资培训,从“搭平台、抓项目、树品牌、强内涵、走出去”五方面深化拓展与东盟国家在教育领域的互利合作和交流互鉴,为推动构建人类命运共同体贡献力量,建设国际汉语教师团队,加强留学生的教学管理,助推汉语国际传播。(文:国际教育学院 谢晓锟  图:党委宣传部  审核:赵红梅


分享到: