以德立人 · 以技立业
当前位置:首页 > 学院新闻

学校“2020年国际汉语教师培训班”线下培训圆满结束

日期:2020-09-15 作者:国际教育学院   来源:国际教育学院    阅读次数:字体:[] [] []

座谈交流会现场_meitu_1.jpg



    99日上午,为期3天的“2020年国际汉语教师培训班”线下培训在广西职业技术学院国际汉语培训基地圆满结束。学校副校长蒋贻杰在培训班座谈交流会上作总结讲话,“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会秘书长董进、国际汉语考教结合研究中心主任郑丽杰、学校国际教育学院院长赵红梅参加座谈。

    蒋贻杰指出,此期线下培训旨在提升教师国际汉语教学能力,培训内容包括理论学习专题讲座、现场实践教学和文化体验活动。培训学员严格遵守学习纪律,主动承担学习任务,体现了良好学风,达到了预期目的。希望培训学员们进一步明确国际汉语教师新定位,肩负汉语国际传播新使命,开启汉语国际教育新征程,携手共同努力,学以致用,结合各自学校的发展和自身职责,做研究型、思考型的汉语教学科研人员,推动学校“双高”建设及国际化发展。

    学校10名教师、兰州资源环境职业技术学院5名教师、广西国际商务职业技术学院1名教师参加了此次座谈交流会。各校学员代表先后发言,表示此次培训安排紧凑,形式多样,内容丰富,通过线下集中培训,系统地了解了HSK各等级教学重点及技巧。在接下来的考核中,将严格按照要求和标准,把培训收获、学习成果内化吸收,转化为今后工作的动力,争取早日成为一名合格的具有教学水平和跨文化交际能力的国际汉语教师。

    会后,与会领导、专家及全体培训学员前往学校茶艺培训室进行茶文化体验,学习关于饮茶和茶叶的知识,进一步了解中华茶文化。广西职业技术学院是全国10个国际汉语师资培训基地中第4个开展线下培训、第2个开展线上培训的基地院校。(文:国际教育学院 谢晓锟  图:党委宣传部  审核:赵红梅)


分享到: