以德立人 · 以技立业
当前位置:首页 > 学院新闻

学院开展对来华留学生高等教育质量保障体系框架建设方案的论证

日期:2020-10-22 作者:国际教育学院   来源:国际教育学院    阅读次数:字体:[] [] []

         1022日下午,学院组织校内专家在教学综合楼606室,论证《广西职业技术学院来华留学生高等教育质量保障体系框架建设方案》(以下简称《建设方案》)。论证会由国际教育学院院长赵红梅主持。

         与会专家认真审阅《建设方案》,并对重点内容进行了深入的讨论,并对《建设方案》的一些不足提出了修改意见。专家组认为该建设方案思路清晰、定位准确,在人才培养目标、招生和录取、教育教学、管理服务等方面进行规划,对建设任务指标进行了量化,目标明确,建设内容具体全面,具有较强的可操作性。专家组最后一致通过了《建设方案》,建议修改完善后尽快实施。

  学院旨在通过来华留学生高等教育质量保障体系框架建设,开展管理水平提升自查整改工作,对学校已有留学生管理规章制度的补充修订,通过增建一批新的规章制度,从培养目标、招生录取、教育教学和管理服务等系列配套制度,优化工作流程,形成留学生管理制度与工作流程相配套的来华留学生高等教育质量保障体系,结合学院“双高”建设任务,形成适合我校留学生教育教学发展和建设需要的管理体系,为学校在2022年底之前通过教育部的来华留学质量认证提供有力保障。(图文:国际教育学院 林瑞文 审核:赵红梅)

论证会_meitu_1.jpg








分享到: