以德立人 · 以技立业

2020级留学生线上汉语培训顺利结业

日期: 2021-01-20 作者: 国际教育学院     来源: 国际教育学院     字体:[] [] []

20210121115128022802.jpg

2020级国际学生线上汉语培训结业典礼线上“云”合影_meitu_1.jpg

线上合影


    119日,学校以线上线下结合的方式举行了2020级留学生线上汉语培训结业典礼。来自马来西亚、泰国的20名留学生线上参加了典礼,学校副校长蒋贻杰现场参会。

    蒋贻杰通过网络向留学生们表示祝贺,祝贺他们在疫情期间克服各种困难阻力,完成课程任务,顺利结业并通过线上汉语课程培训,学习到了原汁原味的中国文化,与老师结下了深厚情谊,希望留学生们满载着学到的知识,做国际交流的友好使者。

    学校在线上为202020级留学生颁发了结业证书。此前,留学生通过线上汉语培训,顺利完成了两门汉语课程的全日制教育学分修习,增强了留学生对学校的认同感和归属感,为他们到校后专业课程的安排开辟了“绿色通道”。来自马来西亚的留学生代表曾欣诗感谢学校为留学生提供了这么好的汉语学习和交流平台,希望疫情能够尽快结束,让他们有机会亲眼领略广职美丽的校园,亲身体验中国文化的魅力。

    典礼结束后,以此次会议为契机,学校继续开展了留学生教育教学研讨会。会议商讨了疫情期间,全日制留学生存在的教育教学问题与对策,讨论了特殊时期的课程学分置换问题,并就2018级留学生毕业问题达成了共识。蒋贻杰指出,学校各职能部门要做好统筹、服务工作,二级学院在确保教学质量的前提下,多措并举保证留学生如期毕业。留学生培养质量工程建设要坚持问题导向,聚焦内涵,建立健全留学生教育管理体制和工作机制,保障留学生教育的健康发展,推进中外学生的趋同化管理和服务,持续改进教育教学管理方法,促进来华留学生招生和培养质量不断提升。(文:国际教育学院  谢晓锟   图:国际教育学院  张芸   审核:赵红梅

分享到:
0