以德立人 · 以技立业

冬至大如年 至味在人间:我校留学生开展冬至文化体验活动

日期: 2020-12-22 作者: 国际教育学院     来源: 国际教育学院     字体:[] [] []

       12月21日下午,学院各大食堂举行“冬至大如年 至味在人间”主题活动,国际教育学院协同后勤管理处、学生工作处组织在校国际学生共同参与,和在校师生齐聚一堂,共同欢度佳节。学校副校长卢存、国际教育学院院长赵红梅以及老师们共同参与了此次活动。

冬至是二十四节气之一,也是我国的传统节日。为弘扬中华传统文化,迎接冬至的到来,活动当天设置了包汤圆、包饺子、套圈游戏等环节,9名印度尼西亚留学生与中国师生一起品汤圆、包饺子、话习俗,体验中国传统民俗文化。

此次活动让留学生感受到自己动手包饺子、煮汤圆的快乐,通过文化体验、师生互动交流的形式,向他们展现了中国丰富多彩的饮食文化和独特的传统节日体系。留学生们津津有味地品尝着自己制作的中国美味,并将此次活动的照片和视频分享到“朋友圈”中。学生纷纷表示,这次活动让他们在异国他乡的寒冬中感受到家庭般的温暖,让他们在疫情期间很安心、不孤单。(文:国际教育学院 谢晓锟 图:党委宣传部 审核:赵红梅)

留学生与老师共同品尝汤圆_meitu_1.jpg

分享到:
0