以德立人 · 以技立业

学校连续两年荣获广西高等教育来华留学“进步最快单位”荣誉称号

日期: 2021-03-22 作者: 国际教育学院     来源: 国际教育学院     字体:[] [] []

微信图片_20210324171448.png


    317日至19日,广西高等教育学会外国留学生教育管理专业委员会(以下简称广西留管学会)在钦州北部湾大学召开广西留管学会2020年年会暨表彰大会。学校荣获2019年和2020年广西高校来华留学教育“进步最快单位”,学校教师赵红梅、林瑞文分别荣获2019年和2020年广西高校来华留学教育“优秀个人”称号。

    此次大会旨在表彰先进,树立典型,推动自治区留学生来华教育管理等各项国际交流工作不断深入。全区参选广西高校来华留学教育高校共计50多所,评选出2019年和2020年广西高校来华留学教育 “进步最快单位”8个,来华留学教育“优秀个人”每年30人。

    近年来,学校致力于服务“一带一路”倡议,充分发挥毗邻东盟的区位优势和学院自身的办学优势,以国际化人才培养、伴随企业走出去、文化搭桥等重大项目为推手,创新东盟国家职业教育合作路径,吸引了来自马来西亚、泰国、越南、老挝、印度尼西亚等东盟国家的留学生来学校进行交流学习。

    在学校各部门和各二级学院的努力下,结合学校实际情况不断完善来华留学质量保障体系,制定出来华留学生高等教育质量保障体系框架建设工作方案,通过体系框架的建设,进一步健全来华留学生教育的规章制度,持续提升学校国际化建设水平。(图文:国际教育学院  张芸  审核:赵红梅


分享到:
0