以德立人 · 以技立业

浓情端午品粽香:在校留学生包粽子感受端午文化

日期: 2021-06-11 作者: 国际教育学院     来源:     字体:[] [] []
 
 
  一年一度端午佳节,粽米飘香。2021年6月11日上午,国际教育学院协同后勤管理处、学生工作处组织在校国际学生于学校第一食堂三楼开展了一场意义特别、生动有趣的端午节主题活动。学校副校长卢存、林松,康养学院院长李建春以及国际教育学院的老师们共同参加了此次活动。
  林松致辞并讲解了端午节的由来与意义,卢存致辞并宣布活动开始,活动在同学们的欢声笑语中拉开序幕。“两片粽叶叠在一起,先铺一层糯米……最后再把棉线缠上……”活动现场,食堂的工作人员耐心地为来华留学生讲解包粽子的技巧,留学生和老师们一起动手学包粽子,时不时交流和分享“实践心得”,节日氛围浓烈。由于学校去年也举办了端午包粽子活动,留学生们已不是“新手”,个个跃跃欲试,在工作人员的指导下,经过短暂练习,他们包出的粽子都有模有样。
  “粽子的味道很特别,包粽子的过程也非常有趣,很感谢老师让我们参加这种中国传统文化体验活动。”刚包好粽子的印度尼西亚学生叶水流兴奋地向旁边的老师展示自己的成果。
  此次端午节主题活动让国际学生亲身参与包粽子,在粽香四溢中帮助国际学生走近中华传统文化,感受中华传统节日氛围,同时也表达了学院对国际学生的关心与慰问。(图文:国际教育学院 谢晓锟   审核:赵红梅)

 

分享到:
0