我校就物流管理专业和环境艺术设计专业开展“国际专业标准评估认证”研讨会

日期: 2021-06-18 作者:     来源:     字体:[] [] []

为提高我校专业国际化水平,2021年6月18日上午,我校就物流管理专业和环境艺术设计专业国际认证开展了“高等职业教育领域国际专业标准评估认证”研讨会。学校副校长程云燕、教务处、国际教育学院、艺术设计学院和物流管理学院主要领导和相关专业教师参加会议。

在研讨会上,大家就专业认证项目、工作方案和认证流程进行了学习、提问和研讨,第一次系统了解了UK NARIC八大评估标准和16个等级框架,深入思考我校专业国际化的需求和存在的问题,积极为深化我校专业国际水平建设进行讨论。

国际专业标准评估认证是职业院校国际影响力的指标之一,完成专业国际认证有助于学校专业直接快速地实现高职院校与国际标准对接,深化国际合作交流,有助于专业的对外输出;提升专业建设质量,完善相关的教育教学质量保障机制,使其达到国际水准,提升教育领域竞争力。(文:国际教育学院 张芸   图:国际教育学院 谢晓锟   审核:赵红梅 )