以德立人 · 以技立业

中国疫苗很安全:我校外籍师生自愿报名接种新冠疫苗

日期: 2021-06-21 作者:     来源:     字体:[] [] []

  近期,中国多地正在有序地开展新冠疫苗接种工作,6月16日至20日,学院组织包括外籍教师、外国留学生在内的全校师生在“知情、自愿、免费”的原则下完成新冠疫苗第二针接种工作,目前10名在校外教与留学生已顺利完成两针新冠疫苗接种。

  根据国家新冠疫苗接种工作整体安排,学院新冠疫情防控办公室积极了解外籍人员的接种意向,为外籍人士接种疫苗提供便利,并安排国际教育学院教师为外籍人士解答和解决疫苗接种过程遇到的问题。学院提前将疫苗知情同意书发给外籍师生,使其做到完全知情。外籍师生可以扫描二维码,填写在线表格申请预约接种疫苗,凭护照在文体馆免费接种新冠疫苗。

  来自印度尼西亚的留学生傅远芬十分认可学院的疫情防控工作,“打疫苗前我已经和家人沟通过了,他们很支持我接种中国疫苗。在学校打疫苗非常方便,老师也提醒了很多接种疫苗的注意事项,我们对中国的疫苗很放心。”傅远芬说道。

  在校外籍师生积极参与疫苗接种,现已100%完成第二针集中接种,这也显示出外籍师生对中国政府和中国疫苗的信心。疫情期间,学院密切关注外籍师生的思想动态和心理健康,开展了一系列的走访慰问和文化体验活动,不断加强人文关怀和心理疏导,切实保障外籍师生的健康和安全。(图文:国际教育学院 谢晓锟 审核:赵红梅)

  

  

  教师为留学生讲解接种疫苗的注意事项

   

  

   

  

  留学生有序接种第二针新冠疫苗

   

  

  越南籍教师CHU THE HONG展示接种完成凭证

  

分享到:
0